学习习近平总书记五四寄语精神,争当青春建功排头兵

作者: 时间:2024-05-08 点击数:

在五四青年节到来之际,习近平总书记向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,寄语新时代青年“奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。”

为传承和弘扬“五四”精神,引导团员青年坚定理想信念,5月8日,生态与资源环境学院团委举行“青春挺膺担当”学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神座谈会。生态与资源环境学院团委书记、学生会全体成员参加座谈。

会议伊始,团委书记李洋洋老师全面系统地阐释了习近平总书记重要讲话的深刻内涵和实践要求,并向参会学子强调广大青年应听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年,要深刻领会习近平总书记在寄语中对新时代中国青年的成长指引,努力发出生资学子在中国式现代化挺膺担当的时代强音。随后,与会代表围绕如何将习近平总书记的寄语精神转化为实际行动并融入到我们的学习和工作中去展开了热烈讨论。