网站首页 > 正文

百万大学生进社区|生态与资源环境学院开展“一起见过江河湖海”科普宣讲活动

作者: 时间:2024-05-13 点击数:

为向社区小朋友们普及中国水系的基本知识,增强他们对中国水系生态的认知,2024年5月12日,德州学院生态与资源环境学院“守望者”志愿服务队联合崇德社区开展“一起见过江河湖海”科普宣讲活动。

在活动现场,志愿者们化身“小老师”,为小朋友们详细介绍了中国的主要水系,包括长江、黄河、珠江等大河,以及青海湖、鄱阳湖等著名湖泊。利用有趣的视频和生动的图片,使小朋友们深入了解了我国水系的地理分布情况和江河湖海四种水系的特点。为增强活动的趣味性和参与性,活动设置了两个互动小游戏环节——“我们笔下的江河海湖”绘画小游戏,与“我们一起走过的江河海湖”河流拼图勾描游戏。志愿者呼吁小朋友们多学地理知识,了解世界文明,启发新的思考。大家听得聚精会神,和志愿者积极互动,现场气氛活跃,寓教于乐,让社区小朋友们在娱乐中学到许多新知识。

本次科普宣讲活动,向社区小朋友们普及了中国水系知识,拓展了他们对祖国碧水的了解,同时将保护自然、尊重自然的生态文明理念传递给每一位小朋友们。志愿者们在与小朋友们的交流中锻炼了沟通能力与实践能力,展现了志愿者昂扬向上的精神风貌与责任担当,提升了对地理科学专业知识的更深理解和更广应用。