网站首页 > 正文

生态与资源环境学院开展“青春献国防,热血铸军魂 ”毕业生征兵宣讲活动

作者: 时间:2024-06-05 点击数:

“国无防不立,民无军不安。”为深入贯彻落实习近平总书记的强军思想,响应“参军入伍,报效祖国”的国家号召,激发青年学子的爱国热情,加深我院学子们对国防事业的认识,鼓励同学们将青春献给国防事业,用热血铸就军魂。2024年6月5日,生态与资源环境学院于求实楼314教室开展毕业生征兵宣讲活动。

在宣讲会上,宣讲人重点介绍了党和国家对于大学毕业生入伍所实施的一系列优惠政策并强调了这些政策旨在鼓励广大毕业生积极投身国防事业,为国家的安全和发展贡献自己的力量。宣讲人还详细解读了这些优惠政策的具体内容,包括入伍后的职业发展、教育培训、福利待遇等方面,使毕业生们对入伍后的生活和发展有了更加清晰的认识。宣讲结束后,毕业生们反响热烈并纷纷表示,这次宣讲让他们对入伍政策有了更深入的了解,明晰了投身国防事业的广阔前景。

此次毕业生征兵宣讲活动的成功开展,不仅加深了同学们对国防事业的认识和了解,增强了同学们的国防意识,激发了大家投身国防,献身军营的热情,还在培养国防人才、加强国防建设、推动军民融合发展和传承爱国主义精神等方面具有重要的意义。