科普学习伴我行-医药与护理学院师生走进我院自然资源科普基地

作者:朱智超 时间:2024-05-18 点击数:

5月18日,在全国第二个生态日即将到来之际,我院自然资源科普基地携手医药与护理学院师生,共同开展了以“自然科普伴我行,生态保护记心中”为主题科普研学活动。

下午15时许,医学与护理学院的30余名师生到达了我院自然资源科普基地门口,讲解员朱智超老师带领大家分别参观了动物标本室,岩石标本室,昆虫与植物病理标本室,并一一进行了详细的讲解。现场,同学们仔细倾听,生怕漏掉了讲解员讲解的重要内容,同学们互相交流,纷纷赞叹栩栩如生的生物标本和多姿多彩的昆虫、植物标本,感叹着大自然多样性的神奇。活动结束后,医学院的带队老师表达了对我院开展科普活动的感谢,同时也由衷的希望此类活动应多多开展,不仅是给大学生做了自然科普教育,更是能引导当代大学生产生对自然的敬畏之情,从而自主自发的用自己的所学所知去保护环境,保护生态的多样性。

我院自然资源科普团队坚持把科学普及,放在与科技创新同等重要的位置,推动科普全面融入校园和社会中,为构建社会化协同、数字化传播、规范化建设的新时代科普生态贡献力量。