生态与资源环境学院开展“关爱银发族,智慧生活行”活动

作者: 时间:2024-06-13 点击数:

为积极响应德州学院团委“万名学子链接十万老人,助力银龄跨越数字鸿沟”的倡议,推动生态与资源环境学院志愿服务一体化发展。生态与资源环境学院于6月9日至6月13日期间开展“关爱银发族,智慧生活行”银铃课堂课件制作大赛。

课件内容主要围绕“支付宝挂号”、“普法教育”及“反诈宣传”三大方向展开,这些课件涵盖了从智能手机的基本操作到各类智能应用的详细讲解,从健康养生的智慧小贴士到便捷生活的实用指南等诸多方面。以通俗易懂的方式,为老年人打开了智慧生活的大门,帮助老年人更好地适应和享受科技发展带来的便利。以确保内容紧贴老年人的实际需求。征集的课件运用于志愿服务活动之中,促进了我院志愿服务特色化、一体化发展。

此次活动的开展不仅能够在校园内外传播关爱和尊重老年人的传统美德,还有助于老年人更好地学习和掌握智慧生活相关知识与技能,丰富老年教育的内容和形式。