网站首页 > 正文

生态与资源环境学院开展“古韵悠悠传千古,非遗璀璨应今朝”—观纪录片活动

作者: 时间:2024-06-19 点击数:

为了保护和传承我国非遗文化,提高同学们对非遗文化的认知与重视程度,促进非遗文化进入校园,2024年6月18日下午,生态与资源环境学院在求实楼315教室开展了“古韵悠悠传千古,非遗璀璨应今朝”—观非遗文化纪录片活动。

活动现场,屏幕上播放着精心挑选出来的非遗文化纪录片。该纪录片主要围绕我国非遗文化研究、非遗文化传承、非遗文化保护三大板块展开,细致地阐述了中国在促进非遗文化发展方面所做出的具体努力。观看过程中,同学们不仅深刻感受到了非遗文化的魅力与价值,而且对中国传统文化的深厚底蕴有了更为生动的理解。

此次活动的成功开展,不仅有利于提高同学们的综合素质,丰富同学们的课余生活,还有利于同学们从中获得启发与收获。同时,也能让大家更好地认识自己国家的非遗文化,保护好,传承好,利用好非物质文化遗产。