生态与资源环境学院开展2021级新生学业发展教育

作者: 时间:2021-08-30 点击数:

8月29日下午,生态与资源环境学院新生入学学业发展教育在求实楼召开。地理科学系主任邸向红老师、人文地理与城乡规划系主任王璐老师、风景园林系主任高绪老师以及负责大学生科技文化竞赛的赵春宇老师担任本次会议主讲。

地理科学系主任邸向红老师,首先向新生系统的介绍了大学,让同学们对大学有了一定的认识,其次为同学们介绍了地理科学系,并深度剖析何为地理、何为地理科学,即本专业大学四年的学习内容、本专业的学习方法以及如何正确的规划大学四年等。

人文地理与城乡规划系主任王璐老师主要从专业基本情况、专业设置背景、专业培养目标、课程体系与结构四个方面介绍本专业,并为同学们讲解了本专业的实习情况、学习方法及教学前景,为同学们指明了发展方向。同时王老师也希望同学们能够认真学习专业知识,提高自己的综合素质,学成之后为祖国建设献出自己的一份力量。

风景园林系主任高绪老师,向同学们讲解了风景园林专业的背景以及该专业在德州学院的发展历史。高老师指导同学们如何正确地学习、提升自己,展示了历年本专业学生的优秀作品,以此激励同学们认真学习。同学们也对该专业有了更深的认识,为日后的就业发展指明了方向。

赵春宇老师为全体2021级新生进行大学生科技文化竞赛宣讲,讲述了创新创业教育的现状以及丰厚的奖励政策,鼓励同学们积极参与各类科技文化竞赛活动。目前,学校已制定《德州学院大学生科技文化竞赛目录》,同时也开设了“三个一”培训课程,为同学们参加比赛提供了便利。另外,赵老师还传授了同学们本学院学科竞赛参赛经验,提倡多多创新,发挥自己的创造力,以此提升自己的综合素质。

本次新生学业发展教育的开展,为2021级新生即将开始的大学生活指点迷津。同时,在我院老师的共同指导下,2021级新生对自己的专业有了初步认识和思考,明确了努力的方向,为自己的学业规划而奋斗。