画家董亮、王宗峰为峨庄写生实习授课

作者: 时间:2021-11-01 点击数:

为丰富风景写生教学,本次20级风景园林峨庄风景写生特别邀请了青州市知名画家董亮、青岛市水彩画家王宗峰,为同学们进行了野外写生示范同时在基地点评及修改作品。

在基地画室,两位画家先是对同学们的部分作品进行了点评及修改,对画面的整体构图、画面的景物刻画、笔法的运用、虚实的处理等方面进行了详细的解说与示范。下午在东东峪村,两位画家分别用速写和水彩的技法为同学们进行风景写生示范。董亮老师的速写不拘泥于形式,将各个景物元素结合起来,笔法上有西方传统绘画的影子又有中国画里的韵味,画风朴实大气。王宗峰老师的水彩技法让同学们大开眼界,画风干净、笔触清新细腻,色彩轻薄透底,画面天地景物融为一体,整个过程使人心旷神怡,晚上王宗峰老师又继续为同学们点评修改作业至22点。

两位老师的加入增长了同学们对绘画技巧的理解,收获颇丰,希望同学们将技法运用于今后的规划设计中,做出更有空间层次的设计。