作者: 时间:2024-04-25 点击数:

为增加学生对地理知识和水资源的了解,提高环保意识,激发学生对自然环境的热爱和敬畏之情。2024年4月24日,德州学院生态与资源环境学院开展“地知水韵,‘宿’绘华章”活动。

此次活动主要围绕三个板块进行:“地水漫绘,青春绽放”、“自然之韵,手工奇境”、“‘宿’观地理,文化之旅”。活动期间,参赛者们通过素描、漫画、手工等不同形式,将理论知识与实际操作相结合,加深对专业知识的理解。参赛者们发挥奇妙的想象力,制作出各式各样的地理模型创意设计作品,竭力展现大自然的美妙独特。此外,还有参赛者们制作了家乡风土人情创业小视频等,与大家共同分享家乡情。

本次活动的成功举办,不仅极大地丰富了同学们的课余生活,还为大家提供了一个学习和交流的平台。卓有成效的普及了地理知识,提高了同学们的地理素养,激发同学们对地理学科的兴趣。