生态与资源环境学院开展“定格岁月韶华 致敬母亲芳华”活动

作者: 时间:2024-05-13 点击数:

为更好地传承中华民族传统美德,进一步培养大学生的感恩意识,引导懂得感恩和善于表达,生态与资源环境学院于2024年5月12日母亲节来临之际在求实楼前开展“定格岁月韶华 致敬母亲芳华”的志愿服务活动。

活动分为两个环节,分别为“想对母亲说的话”和“问答环节”。参加活动的同学,可以任选其一项或两项任务。选择“想对母亲说的话”的同学,写下想对母亲说的话并贴到木板上,把最美好的祝福送给自己最爱的妈妈。选择“问答环节”的同学在志愿者提前准备好的盒子里随机抽一个有关自己妈妈的问题盲盒,回答完毕后在木板上留下姓名并获得礼物。

本次母亲节活动不仅让我们更加深刻地学会了感恩与回报,还培养大学生的爱心、充分发挥我校的优良传统感恩教育,培养大学生懂得感恩的良好品质,并传承中华民族的优秀传统。