百万大学生进社区|生态与资源环境学院携手康博社区开展 “同赏多彩地球,共赴春日之约”科普宣讲活动

作者: 时间:2024-05-26 点击数:

为激发青少年对地理学科的兴趣和探索欲,引导青少年走进地理科学的奇妙世界,增进其对地球自然环境和人文地理的理解,2024年5月25日,生态与资源环境学院携手康博社区开展“同赏多彩地球,共赴春日之约”——地理科普宣讲活动。

活动过程中,志愿者们结合中国国家地理中展示的各类自然现象,通过PPT和小视频给小朋友们进行科普,激发小朋友们对未知事物的探索欲望,帮助他们了解相关地理知识。同时,开展地理奇观动手小游戏,志愿者们为小朋友们提供世界地图的轮廓图,并引导他们给各类神奇的地理现象出现的地方涂上对应的颜色。这一环节不仅提高了小朋友们的参与性,也让他们对地理现象有了更深刻的理解。

此次活动旨在通过知识普及和能力培养,向小朋友们传递人与自然和谐共生的正面价值观,并倡导大家积极保护身边的自然环境。同时,志愿者们以实际行动诠释了“学以致用”的理念,他们用热情和耐心点燃了孩子们对知识的渴望,引导他们探索自然的魅力,同时也让小朋友们感受到了学习地理的乐趣和实用性。