生态与资源环境学院开展“探索无限,科普无界”活动

作者: 时间:2024-05-25 点击数:

为了进一步普及地理知识,激发学生对地理学知识的热爱和探索精神,增加学生知识储备。5月24日,生态与资源环境学院于15号公寓党团活动室开展“探索无限,科普无界”作品展览活动。

本次活动以“地理知识,艺术表达”和“地理视野,知识扩展”为主题,旨在通过多样化的形式,让学生们更加直观的了解地理科学的内容和魅力。活动伊始,参与者们纷纷驻足欣赏展览作品,这些作品不仅展示了地理学的丰富知识,还融入了艺术元素,使地理知识更加生动有趣。志愿讲解团成员则为参观者们讲解作品背后的地理知识,帮助他们加深对地理概念和现象的认识。此外,活动还安排了一系列精彩的地理科学知识教育普及视频,这些视频让学生们了解了地理环境的特点和变化。

此次活动将活动内容与课堂所学知识进行有机结合,进一步提升和培养了学生们的创新能力和实践能力。生态与资源环境学院将继续秉承“探索无限,科普无界”的理念,不断创新活动形式和内容,为广大学生提供更多学习地理科学、拓展知识视野的机会和平台,为推动地理学学科的繁荣发展贡献力量。