生态与资源环境学院开展“爱心传递,书香漂流”活动

作者: 时间:2024-06-19 点击数:

为倡导毕业生以实际行动积极投身爱心公益活动,留真情于母校,同时有效地分配、利用图书资源营造分享知识、增添校园书香气氛。生态与资源环境学院于6月18日在求实楼402办公室开展“爱心传递,书香漂流”活动。

漂流活动分为前期搜集图书、中期漂流图书及后期返还图书三个阶段。活动前期向毕业生们宣传此次活动宗旨及理念,号召同学们将自己的学习资料、笔记及心得分享出来形成了丰富的图书漂流角。捐赠书籍的毕业生们表示,这些书籍和学习用品陪伴了自己大学的青春岁月,见证了自己的成长,寄托了自己对母校的感激与不舍,希望通过书籍的捐赠,把知识传递,把爱心延续。活动负责成员将征集的图书每本都贴上了特制的标签并进行整理和分类,向低年级同学开放图书漂流角。并整理漂流意见与建议、针对借阅图书次数、填写的交流感悟等,定期评选出“最佳贡献奖”、“最爱读书者”、“最佳感悟奖”等奖项。

“腹有诗书气自华,最是书香能致远”。此次活动的顺利开展,传递了爱心和温暖,实现了知识共享,为同学们搭建了一个规范有序图书交流平台。同时也希望更多的同学能积极参与到图书的漂流活动中来,让阅读接力,让书香的芳华滋养师生的学习与生活!