生态与资源环境学院举办“我的情绪我做主”情绪魔法瓶设计活动

作者: 时间:2023-06-04 点击数:

为了疏解和表达同学们的情绪,进一步了解自己的情绪与心理,营造关爱自身心理健康、关心他人情绪的良好氛围,2023年6月4日下午,生态与资源环境学院社团部心语协会举办“我的情绪我做主”情绪魔法瓶设计活动。

在设计情绪魔法瓶的过程中,同学们开动脑筋,展开想象。一组组或古灵精怪、或积极阳光、或阴云密布又各具特色的魔法瓶在同学们灌注了“情绪魔法”的画笔下绘就。积极阳光的情绪在欢笑中传播,阴云密布的心情在绘画中消散。参加成员都在设计情绪“魔法瓶”的精彩活动中收获了积极的情绪价值,并在心中种下了关心他人和自己情绪的种子,成为社会正能量的传播者。

拥抱情绪,向阳而生。此次活动使同学们懂得了心理情绪健康的重要性,同时疏解了同学们的负面情绪,有效提高了我院大学生心理健康教育工作的针对性和实效性,帮助同学们养成自尊自信、理性平和、积极向上的心态,引导同学们感受生活中的爱与幸福,更积极、更自信地面对未来。