生态与资源环境学院开展“资助青春、梦想起航”诚信教育宣讲活动

作者: 时间:2024-05-14 点击数:

为了弘扬诚信精神,强化资助育人工作,引导毕业生在追求梦想的同时,树立健康的金融观念,坚持诚信为本。生态与资源环境学院于2024年5月14日在求实楼401教室开展“资助青春、梦想起航”诚信教育宣讲活动,2024届毕业生通过线上线下参加了本次活动。

会上,宣讲人宣读了《关于2024届贷款毕业生毕业确认工作的通知》,就生源地信用助学贷款还款流程、还款途径、还款期限、国家开发银行贷款毕业确认流程的注意事项以及在还款过程中可能出现的特殊情况等进行了全面讲解,对学生提出的各种疑问和还款过程中遇到的问题进行了耐心细致地解答。并通过案例为贷款毕业生讲解了失信的不良后果,强调了国家征信系统的作用和意义。同时,针对“校园贷”、“电信诈骗”与金融安全向学生做了详细讲解,提醒学生树立正确消费观。让毕业生明白保持诚信在金融活动中的重要性,关乎个人信用及未来金融发展。

此次活动的开展,使毕业生们不仅深刻理解了诚信的重要性,掌握基本的金融知识和贷款诚信要求,倡导了履约践诺的精神,踏上自己新的人生征程,以诚信为基,追求更加美好的未来。