生态与资源环境学院举办参观博物馆活动

作者:庄玉玲 时间:2021-04-18 点击数:

为了培养我系学生的爱国主义精神,让其更好地了解德州的历史,4月18日上午,我系青年志愿者协会全体成员前往德州市博物馆进行参观。

伴着微风我们上午九点进入博物馆内,依次观赏三大展厅,了解了从石器时代到解放战争德州的历史,体会到了德州人民的智慧和抗战的英勇。第三展厅欣赏到了德州曾经的城市风光,感受到满满的历史气息。这里还有逼真的模拟战场和栩栩如生的战争英雄人物,精美绝伦、制作精良的艺术品。陈列在这里的历史文物和史料文献深深地吸引着学生们,在轻松愉悦的参观过程中他们感受着德州这座具有悠久历史、灿烂文化古城的独特魅力。

德州市博物馆作为一个地方性的文化摇篮,在传播优秀文化和发扬爱国主义精神中发挥着不可替代的作用。而此次的博物馆之旅,我系青年志愿者协会为我们了解历史文化搭建了一个良好的平台。这次活动在我们当中很好地撒下了爱国主义教育的种子,从而进一步提升我们青协成员的历史使命感和当代责任感。