我院与青岛润谦生物工程有限公司举行博士工作站签约暨揭牌仪式

作者: 时间:2022-08-15 点击数:

为深入推进校城融合和服务乡村振兴战略,811日,我院与青岛润谦生物工程有限公司举行博士工作站签约暨揭牌仪式。仪式由赵春宇主持,德州学院合作发展处副处长侯志刚,青岛润谦生物工程有限公司总经理马泽章,青岛润谦生物工程有限公司副总经理丁仁涛,我院党委副书记、副院长吕志轩,副院长范克胜,以及博士代表刘德稳参加本次会议。

侯志刚副处长向双方的顺利合作表示祝贺,他指出,此次合作为正在进行的校城融合发展、应用型人才培养提供了有力支撑。在乡村振兴的大背景下,利用德州学院的丰富人才资源和企业的优质平台,强强联合,夯实“人才兴农”的目标,进一步推动校城融合和服务地方战略,对学校以及地方企业的高质量发展具有重要意义。

马泽章总经理介绍了企业的发展概况、主要业务板块、人才需求等。表示将充分发挥博士工作站的平台作用,在畜牧养殖业、农业和环境的绿色植物精油及微生物产品方案的研发、生产等方面加强合作,充分利用德州学院相关领域专家的专业知识,实现企业的高质量发展。

刘德稳老师作为博士代表进行发言,他表示,要以博士工作站的共建为依托,以横向课题的合作为契机,在完成本职工作的同时,为企业提供更多的技术服务,建立长效合作机制,实现共赢并进、联动发展。

随后双方代表,分别进行了横向课题的签约仪式,博士工作站的签约和揭牌仪式