全国人大代表魏德东一行来校考察交流

作者: 时间:2023-04-19 点击数:

4月19日,第十三、十四届全国人大代表、德州市临邑县富民小麦种植专业合作社党支部书记、理事长魏德东一行来校考察交流。校长赵长林、副校长李永平、副校长张明征热情接待了魏德东一行并进行了深入交流。

赵长林校长对魏德东一行来校考察交流表示欢迎。他表示,当前全校上下正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,习近平总书记关于“三农”工作的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,以习近平总书记关于“三农”工作的重要论述为指引,服务农业强国建设,为新时代“三农”工作打造新品牌、作出新贡献始终是德州学院的光荣使命。希望双方深化合作,共同打造服务国家粮食安全、乡村振兴和农业强国的典范。

李永平副校长主持了魏德东的专题报告会和座谈会。报告会上,魏德东首先传达了今年的全国两会精神,并以《做一个有情怀的职业农民》为题,向生态与资源环境学院、乡村振兴研究院的师生介绍了农场的发展现状及成长历程,彰显了一位农民企业家“爱农重农、兴农强农”的浓厚情怀。座谈会上,魏德东与我校30余位博士教师进行了深入交流,并就科技服务、人才培养、农民培训等达成了诸多合作意向。

魏德东一行还考察了七点创业谷,并对学校双创工作取得的成就和学生的创新创业能力给予了高度评价和赞扬。

科研处、合作发展处、创新创业学院、生态与资源环境学院、乡村振兴研究院、生物物理研究院、生命科学学院、别尔哥罗德食品科学学院相关负责人和师生代表参加了相关活动。