网站首页 > 正文

生态与资源环境学院开展“踔厉奋发强国防,青春聚力正当时”国家安全知识进校园宣讲活动

作者: 时间:2024-04-16 点击数:

筑牢国安屏障共护山河无恙,巩固人民防线共谱盛世华章。2024年4月15日是第九个全民国家安全教育日。为贯彻落实总体国家安全观,引导高校学生从自身做起,自觉维护国家安全。2024年4月16日,生态与资源环境学院面向入团积极分子、入党积极分子在求实楼开展“踔厉奋发强国防,青春聚力正当时”国家安全知识进校园宣讲活动。

“守望者”国防宣讲团的志愿者以防灾减灾为主体,通过知识讲解、实际操作、互动答题等方式,向同学们普及国家安全的基本概念,防灾减灾的相关知识,灾害中的自救互救以及如何维护国家安全等内容,帮助同学们正确认识和理解总体国家安全观,增强爱国意识和共同维护国家安全的责任感、使命感。在互动问答环节,志愿者们充分调动同学们的积极性,并鼓励同学们将眼光放长远,关心国防、热爱国防、建设国防。

国家安全重干钧,根基力量在人民。此次活动的开展不仅提升了同学们的国家安全意识和素养,还增强了同学们在各类灾害中的自救互救能力。生态与资源环境学院将继续开展相关活动,呼吁同学们自觉维护国家安全,为社会发展贡献青春力量。