生态与资源环境学院举办“春风送暖,心心向阳” 心理健康活动

作者: 时间:2024-04-12 点击数:

在多变而又漫长的生活里,每个人都会遇到或大或小的挑战。面对这些挑战,有时一句简单的话语,就能为我们带来莫大的鼓舞与力量。为帮助同学们有效调整心态,保持积极向上的精神状态,促进学生树立积极健康的人生观,生态与资源环境学院公寓管理部与心语协会于2024年4月12日下午16:00在15号宿舍楼开展了“春风送暖,心心向阳”心理健康活动。

活动现场,同学们在便利贴上书写下对自己的鼓励、对未来的期许,又或是对人生的感慨,并将这些便利贴粘贴在展板上。“你真的很棒!”“相信自己,你一定能够实现梦想!”……这些简单而有力的话语,如同一个个小小的信使,向每个人传递着勇气与力量。本次心理健康活动,不仅为参与者们提供了情感宣泄和心灵寄托的平台,而且让他们得以聆听自己内心的声音,提升自我价值感。

心如花木,向阳而生。便利贴上的文字不仅是一次简单的自我鼓励,更是一场与心灵的深入对话,帮助同学们提升自我认知,在面对压力、挫折时能够保持平和的心态,更好地应对各种挑战。让我们在忙碌的生活中,用文字为自己的心灵赋能,以积极热情的态度拥抱生活,共同迎接更加美好的未来。