生态与资源环境学院召开教学和人才培养工作应用型转型发展研讨会

作者: 时间:2021-09-07 点击数:

为深入学习贯彻2021年学校暑期读书班精神,落实巡视整改任务,推进应用型高校建设,进一步明确教学和人才培养工作转型发展的方向、目标、思路和任务,不断提升教学和人才培养质量,9月7日,生态与资源环境学院组织召开教学和人才培养工作应用型转型发展研讨会。学院相关负责人、教学指导分委员会成员、教学督导组成员、各系主任、副主任参加会议。

会议认真分析了现阶段生态与资源环境学院教学和人才培养工作的现状、优势与不足,根据我校应用型本科高校建设方案的要求,围绕专业建设、人才培养、教育教学等方面“转什么、如何转”进行了交流研讨。

会议强调,一要认清形势,必须进一步统一思想、强化共识,切实推动现有专业与区域需求相对接。二要吃透标准,要认真研究山东省《关于推进应用型本科高校建设的指导意见》《德州市新型工业化强市建设三年行动计划》《德州学院应用型本科建设方案》《中学教育专业认证标准(第二级)》等文件要求,对照指标找准差距,理清思路和目标。三要明确任务,地理科学专业要尽快通过师范专业认证,人文地理与城乡规划专业要大力提升区域契合度,风景园林专业要积极举办新工科教育。四要真抓实干,进一步明确责任担当,加强作风转变,强化斗争精神,变压力为动力,化挑战为机遇,细化工作目标,加快工作节奏,层层抓落实,做到各个项目有人管、件件事情有人抓,切实将转型的各项工作任务落到实处。