学院赴山东师范大学、金田产业发展集团考察 交流专业建设

作者: 时间:2022-03-05 点击数:

为扎实推进师范类专业认证和强化产教融合,3月4日,我院党委书记赵华龙,党委副书记、副院长吕志轩,副院长范克胜,人文地理与城乡规划系主任王璐,地理科学系主任邸向红一行5人赴山东师范大学地理与环境学院、金田产业发展集团考察交流。

在山东师范大学地理与环境学院,院长王成新教授介绍了对方地理科学师范类专业认证的整体推进情况,副院长张晓青教授分别就人才培养方案、申请书、自评报告、支撑材料等具体工作进行了经验分享,并对我校教师提出的各种疑惑和问题进行了详细的解答和指导。同时,双方就师范专业认证工作机制、人才培养方案、专业特色凝练、人才培养目标与毕业要求达成度、相关课程教学等进行了深入的交流。

在金田产业发展集团,常务副总经理顾立汉介绍了集团发展概况、主要业务板块、企业文化、人才需求等。双方表示将在专业共建、科技研发与服务、技能培训等方面开展广泛合作,积极推进专业对接区域产业,探讨产教深度融合,实现双赢并进、联动发展。

此次考察交流开阔了视野,拓展了工作思路,为生态与资源环境学院做好地理科学师范类专业认证提供了良好的经验借鉴,为推进人文地理与城乡规划专业应用型转型发展找准了方向。