中国科学院地理科学与资源研究所引黄灌区节水工程用水计量 及信息化软件平台建设方案及需求咨询会在我校召开

作者: 时间:2020-12-08 点击数:

12月5日,中国科学院地理科学与资源研究所承担的引黄灌区禹城市、陵城区节水工程用水计量及信息化软件平台建设方案及需求论证会在我校召开。禹城市、陵城区水利局负责人,中国科学院地理科学与资源研究所专家,我校生态与资源环境学院教授、博士参加会议。

中国科学院地理科学与资源研究所合作处处长王振波研究员到会,与我校生态与资源环境学院负责人共同主持会议。

中国科学院地理科学与资源研究所刘恩民高级工程师介绍了项目进展情况,以及罐区渠道测流数据处理的算法。北京联创思源科技有限公司技术负责人结合引黄灌区节水工程用水计量需求介绍软件应用与说明。禹城市、陵城区水利部门负责人、我校生态与资源环境学院相关专家参与项目论证和评审。

中国科学院地理科学与资源研究所委托我校生态与资源环境学院承办专题会议尚属首次。通过本次会议,生态与资源环境学院的教授与博士进一步认识到社会需求的急迫和责任担当,认识到与高水平院所、高层次专家在社会服务方面的专业不足和能力差距,同时也坚定了学科专业发展的决心和服务社会的信心。

据悉,中国科学院地理科学与资源研究所承担了山东省引黄灌区禹城市、陵城区节水工程用水计量及信息化软件平台建设项目,项目经费三千万元,2020年底完成。