生态与资源环境学院开展新生入学教育

作者: 时间:2020-10-05 点击数:

为提高2020级新生对大学的认识,并能尽快适应新的学习、生活环境,更好的规划自己的大学生活,生态与资源环境学院于10月5日晚在十一号楼0313教室厅开展了新生入学教育主题活动。

本次活动由我院学生会学工部主办,我院全体大一新生共同参加。本次活动围绕四个内容展开,分别介绍了学分评定规则、奖学金评定标准、助学贷款、应征入伍政策,并对同学们存在的问题进行了详细的解答。活动过程中同学们认真听讲、积极参与,更进一步的了解了大学中的相关制度规定,规范自身的行为,为日后的大学生活奠定了良好的基础。

本次活动的顺利开展,不仅让同学们了解了学校的奖惩制度,激励同学们奋发图强,勇于争优;还强调了学校的各项管理规定,让20级学生认真学习并遵守学校规章制度,同时,也鼓励同学们能够参加更多活动,丰富自己的大学生活。