生态与资源环境学院召开学生工作会议

作者: 时间:2024-03-15 点击数:

3月15日下午,生态与资源环境学院在求实楼302会议室召开春季学期第二次学生工作会议。学院党委书记、党委副书记、辅导员、各年级班主任出席会议,会议由党委副书记主持。

会上,首先对我院开学前几周各项工作开展情况,进行了总结和回顾。会议要求高度关注学生的心理健康问题,做好重点关注学生的心理健康支持和咨询服务,尤其是考研学生的心理辅导、新学期心理调适等;加强对未就业毕业生的谈心谈话,继续统计考研情况。其次,加强学生安全知识宣传教育工作,尤其是电信诈骗、公寓安全、网络安全等重点领域。最后从学生党建、考勤、学风和纪律、就业与升学等几个方面对接下来的工作重点和近期工作进行了安排和部署。

最后,参会人员对新学期相关工作的重点和细节进行交流讨论,进一步细化工作流程,确保本学期学生工作顺利开展。