生态与资源环境学院举办“为自己按下暂停键”《心灵捕手》观影活动

作者: 时间:2024-03-25 点击数:

为帮助同学们远离烦恼和焦虑的漩涡,在学习和忙碌之余能够寻觅心灵的慰藉,找到劳逸结合的平衡点,生态与资源环境学院心语协会于2024年3月24日下午14:00—16:00在求实楼301教室开展了“为自己按下暂停键”《心灵捕手》观影活动。

观影开始后,大家纷纷被电影情节所吸引。影片讲述了数学天才威尔被困在原生家庭的悲苦遭遇造就的牢笼里,好在他遇到了心理医生肖恩,他的爱和理解帮助威尔看清了自己的价值,让他不再被过去的痛苦所束缚。影片所呈现的关于人性、情感与成长的融合让人深思,同学们打开内心,讲述自己对电影的独到的见解,寻找真实的自我,人生不如意之事十有八九,做自己心灵的治愈者。

《心灵捕手》不仅是一部讲述天才成长的电影,更是一部关于人性、命运和自我认知的深刻探讨。它让我们看到,每一个人都可能是一个潜在的天才,只要我们能够勇敢地面对自己、勇敢地追求梦想,就能够超越自己、实现价值。

——2023级张嫣然

这不仅是一部揭示天才与内心困兽斗争的影片,更是一个对于人性、天才与命运之间微妙关系的深刻剖析。它告诉我们,无论我们面临什么样的困境和挑战,只要我们愿意去面对,去克服,我们都有可能找到属于自己的那片天空,天生明媚才能不负骄阳。

——2023级殷如梦

本次活动的顺利开展,不仅能够通过威尔的故事,向我们揭示每个人心灵深处都可能存在恐惧和不安,唯真诚和关爱是治愈良方,而且有助于同学们在日后的学习生活中实时调整情绪、缓解压力,保持心灵安稳,劳逸结合,为未来的生活和学业储存动力。