德州学院生态与资源环境学院举办心理漫画大赛

作者:张高健 时间:2020-12-20 点击数:

为提高我校大学生的心理健康水平和自主能力,丰富我院学子的课余生活。2020年12月19日,德州学院生态与资源环境学院在求实楼0310教室举办“心理漫画大赛”。

本次活动由心语协会主办,我院心理健康部承办。比赛以“敞开心扉,释放压力;快乐生活,放飞梦想”为主题展开,以本次大赛为契机,提高我校大学生的心理健康水平和自主能力。比赛中选手们自选角度,自找主题,通过漫画作品将心理健康意识和心理健康水平以形象生动的艺术形式展示出来,从漫画作品的含义中体验到心灵健康的美,从而达到普及心理健康知识,促进我校大学生进行自我心理教育。

在同学们的配合下,本次比赛取得了圆满成功。心理漫画大赛通过漫画这种大学生喜闻乐见的艺术表现形式,将大学生活中的情绪体验生动形象地展现出来,通过呈现积极消极两面的情绪状态帮助大学生进一步增强对自我情绪的觉察和接纳意识,提升其对自我情绪的调节和管理能力。以更理性平和、积极阳光的心态应对大学生活。