网站首页 > 正文

百万大学生进社区|生态与资源环境学院联合永庆社区开展“地理风采,黄河盛宴”科普宣讲活动

作者: 时间:2024-05-26 点击数:

为了向社区的小朋友们和居民们普及地理基础知识,让大家在轻松愉快的氛围中领略地理学的魅力,2024年5月25日,德州学院生态与资源环境学院“守望者”志愿服务队联合永庆社区开展“地理风采,黄河盛宴”科普宣讲活动。

活动现场,志愿者们借助黄河大集的机会,带来了各种精心制作的地理模型,吸引了众多小朋友和居民的围观;通过生动的讲解和互动,将复杂的地理知识简单化、趣味化,让小朋友们和居民们听得津津有味。不仅如此,在讲解和展示过程中,志愿者们也着重体现了地理模型的制作方法与实际应用,在科普地理科学的基本知识的同时,让社区小朋友们和居民们了解地理模型的作用,提高说服力和专业性。

此次活动得到了社区居民和家长们的一致好评,不仅让孩子们在轻松愉快的氛围中学习了地理知识,还激发了他们对地理与科学的兴趣和热爱。志愿者们不仅为社区的小朋友们和居民们带来了一场精彩的科普盛宴,还展现了志愿者们积极向上的精神风貌和服务社会的责任感。