网站首页 > 正文

百万大学生进社区|生态与资源环境学院联合振华养老服务中心开展“服务银龄,智慧助老”活动

作者: 时间:2024-05-27 点击数:

随着信息技术的飞速发展,智能手机已经逐渐成为我们生活中的必需品。为了帮助老年人更好地适应数字化时代,享受科技带来的便利,避免落入网络骗局,营造“敬老、爱老、助老”的社会氛围。5月26日,生态与资源环境学院“守望者”志愿服务队前往振华养老服务中心开展“服务银龄,智慧助老”志愿服务活动。

活动现场,志愿者开展了网络防诈骗知识科普宣讲,向老人们介绍网络诈骗的出现方式以及防范方法,让老人们在享受智能手机带来的便利的同时预防电话诈骗带来的损害。随后,志愿者演唱多首经典歌曲,将现场氛围带向高潮,在欢快的氛围中志愿者表演了广播体操,并且向老人们介绍了如何在手机上学习锻炼身体,叮嘱老人们在日常生活中注重身体健康。

此次活动的开展,不仅帮助老人更好地跨越数字鸿沟、适应数字化时代,享受科技带来的便利,也践行了社会主义核心价值观,推动营造全社会尊老敬老爱老的良好风尚,展示了当代青年的责任与担当。