生态与资源环境学院开展“就业观念引导”主题团日活动

作者: 时间:2024-05-29 点击数:

为帮助同学们立足实际、找准定位,更好地了解就业市场,掌握求职技巧,提升就业竞争力,2024年5月29日生态与资源环境学院各团支部在求实楼315教室组织开展“就业观念引导”主题团日活动。

此次主题团日活动针对不同年级学生特点,精心设计了内容丰富、形式多样的活动。23级团支部着重介绍了就业市场的现状和趋势,帮助同学们初步了解就业市场,树立正确的职业观。22级团支部则通过案例分析,让同学们学习如何制定合理的职业规划。21级团支部重点讲解了面试技巧和求职策略,帮助同学们更好地应对即将到来的求职季。而毕业年级团支部则通过模拟面试等实践活动,提前让毕业生们感受求职现场的氛围。各班团支书们带领广大团员青年学习了就业观念指导的相关资料,使同学们对就业观念有了更加深入的认识。在学习的同时,各班同学以小组为单位展开了激烈的讨论。同学们积极发表自己对大学生就业的见解,分享个人的经验和思考。在讨论中,大家结合自己的专业和兴趣,初步制定了自己的职业规划,为未来的就业之路指明了方向。

本次主题团日活动,不仅为广大团员青年提供了一个相互交流学习的机会,还引导同学们树立了新时代的就业观念,使同学们对就业市场有了更清晰的认识,收获很多实用技巧,对未来的职业发展有了更明确的规划。