生态与资源环境学院开展“书润新生,物启未来”爱心捐赠活动

作者: 时间:2024-06-08 点击数:

为弘扬勤俭节约的传统美德,培养同学们的公益意识和社会责任感,减少资源浪费,延续广大毕业生闲置物品价值,传递爱心正能量,进一步营造勤俭节约的校园风尚。生态与资源环境学院于2024年6月8日在求实楼402办公室建立爱心捐赠平台,开展“书润新生,物启未来”爱心捐赠活动。

参加爱心捐赠活动的同学们将自己的书籍等旧物捐赠至求实楼402办公室,由活动负责人收取旧物并统计捐赠人的姓名等相关信息。本次活动始终秉持“公开公正”原则,活动的组织、捐赠物品的接收等环节都公开透明。对于同学们捐赠的文具、四级书、二手课本、阅读书籍等进行“专门管理”,确保活动的顺利进行,形成“人人参与、人人尽力”的良好学校氛围。

本次活动的顺利开展,不仅展现了我院同学们的良好风貌与志愿者们的服务热情,还体现出生资学院毕业生对母校浓厚的感恩不舍之情。同时对于培养同学们的公益意识和分享精神也发挥着重要作用。