袁桥镇师生走进德州学院自然资源科普基地,探秘自然科学

作者:朱智超 时间:2024-06-23 点击数:

为全面提升小学生科学素养,感受自然之美,切实将生态文明建设贯彻落实到实践育人的全过程,促进全社会积极投身生态文明建设,激发小学生们对大自然的热爱及对生物学知识的学习兴趣,让生态保护意识根植于孩子们的心田,6月23日,德州市袁桥镇师生以及我院领导老师共60余人共同参观我院自然资源科普基地。我院科普基地讲解员老师朱智超负责接待并进行科普讲解。

上午9:30,学生们到达德州学院自然资源科普基地,依次参观了人体标本室,中药标本室,动物标本室,岩石标本室,昆虫与植物标本室。参观过程中,讲解员逐步引导小学生们的思维,对他们的疑惑给予耐心的解答,用丰富的知识储备向小学生们讲解动植物的形态和特征。学生们紧跟讲解思路,积极发问,认真做笔记,现场科普氛围十分浓厚。

参观过程中,小学生们近距离接触各种动植物标本,感受大自然的独特魅力。讲解员以深入浅出的方式讲解了那些濒危动植物的现状,引导小学生们要爱护动植物,珍爱大自然。小学生们深切体会到动植物在大自然生态系统中的重要性,纷纷表示要从自身做起、从现在做起,争做保护野生动植物的小卫士。

本次参观活动提高了小学生们对动植物保护的意识。通过亲身参与和体验,他们增强了观察能力、思考能力和动手能力,提升了他们的科学兴趣和探索精神。