生态与资源环境学院开展毕业生宿舍清洁活动

作者: 时间:2024-06-22 点击数:

为进一步推进宿舍文明建设,帮助毕业生营造一个整洁、温馨的离校环境,同时培养学生的社会责任感和团队合作精神,生态与资源环境学院于2024年6月22日开展毕业生宿舍清洁志愿服务活动,全体学生会成员、入党积极分子参与。

张聿华老师带领院学生会对此次活动进行了周密的安排和部署并召开动员大会。在动员大会上,张老师详细介绍了各项流程,包括集合时间、分组安排、清洁区域分配以及注意事项等,确保每位参与者都清楚自己的任务和责任。

志愿者们以小组为单位,根据提前安排清扫自己负责的宿舍区域,由负责人带队,共同分工清扫。清扫内容涵盖了清理床铺上的杂物、擦拭窗户和桌面,垃圾的清理与搬运、地面擦拭等,旨在确保宿舍环境整洁干净。他们手拿清扫工具,投入到充满汗水的卫生劳动中,彻底清理宿舍的每一个角落,绝不放过任何卫生死角。他们用实际行动诠释了助人为乐、无私奉献的美好品质,展现出了高效的团队协作精神。

本次毕业生宿舍清扫志愿服务活动不仅是一次简单的卫生打扫,更是对学生综合素质的一次提升。它不仅锻炼了学生的组织协调能力,还培养了他们的社会责任感和团队合作精神。经过志愿者们的辛勤劳动,宿舍变得井然有序、焕然一新,整洁明亮的环境让人倍感温馨,干净卫生的背后是同学们对“爱校如家”的深刻诠释。