网站首页 > 正文

生态与资源环境学院开展“岁月失语,经典能言”——品经典有感活动

作者: 时间:2024-06-27 点击数:

为了弘扬传统文化,传承经典智慧,激发广大学生对经典作品的深入思考,提升文化素养,增强同学们对传统文化的认同感与传承责任感,促进优良学风的形成。生态与资源环境学院于2024年6月20日至6月27日开展“岁月失语,经典能言”——品经典有感征文活动。

本次活动面对生态与资源环境学院全体同学开展,全院同学积极响应并且热情参与。同学们纷纷沉浸于经典的海洋,以独特的视角和深刻的感悟,书写下自己与经典作品相遇相知的心路历程。他们或引经据典,或旁征博引,用生动的语言和丰富的实例,展示了经典文学作品的独特魅力和深远影响,同时,也充分展现了同学们对经典作品的深刻理解和对知识的不懈追求,让同学们领略到了传统文化的博大精深,更让他们感受到了经典文化的独特韵味和时代价值。此次“岁月失语,经典能言”品经典有感活动的成功举办,不仅为同学们提供了一个深入了解和学习经典文化的平台,更为推动中华优秀传统文化的传承和发展注入了新的活力。

此次活动充分调动了同学们学习的积极性,展现了我院的学风建设的育人实效,在校园内营造了浓厚的阅读经典、思考经典的学习氛围,激发了我院学子的学习热情,推动学风建设不断迈向新的台阶。以此活动为契机,希望我院学子在未来的日子里,以更加饱满的热情和更加务实的行动,为推动中华文化的繁荣和发展贡献自己的力量。