生态与资源环境学院党员赴德州银保监分局接受党纪廉政教育

作者: 时间:2024-06-27 点击数:

按照党纪学习教育工作安排部署,为进一步加强生态与资源环境学院党风廉政建设,不断增强党员领导干部、党员教师、学生党员廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,推动党纪学习教育走深走实,6月27日上午,生态与资源环境学院各支部党员前往德州市银行保险业廉政教育基地参观学习。

全体党员围绕教育基地的“以德为基守护清廉”主题,在讲解员的引导下,依次参观了“高瞻远瞩引航向”、“不忘初心话反腐”、“感受纪律的力量”、“金融反腐警钟鸣”等教育板块。在驻足观瞻各类珍贵的照片、文献资料及实物的过程中,大家切实领悟了克己奉公、廉洁自守的作风,推动警示教育入脑入心、触及灵魂。党员教师们纷纷表示,要自觉遵守师德师风各项规定,廉洁从教,不忘入党初心,认真履行好教师岗位职责,永葆教师廉洁本色,树立新时代人民教师的优良形象,进一步筑牢拒腐防变思想防线,自觉对照《条例》检视差距不足,用党规党纪校正思想行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。学生党员们纷纷表示,要原原本本学党纪,清清白白学做人,要进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做忠诚干净担当的新时代接班人。

此次活动得到了德州银保监分局的大力支持和精心组织,通过此次活动,我院的党员们不仅接受了深刻的党纪廉政教育,也进一步坚定了自己的信仰和追求。