网站首页 > 正文

走进中学——生态与资源环境学院邀请德州市第一中学教师指导师范生从业技能大赛

作者: 时间:2024-06-19 点击数:

为更好地迎接第十二届山东省师范生从业技能大赛,强化参赛选手教学技能指导实效,切实提高参赛选手的教学技能和综合素质,617日上午,生态与资源环境学院指导老师王琳带领三名参赛学生前往德州市第一中学,德州市第一中学地理教研室宋洪位老师,李得正老师、孙春明老师、徐立天老师为参赛选手进行了一对一的教学技能点评和训练指导。此次活动旨在通过实践演练,提升学生的课堂教学能力并完善教学设计,为即将到来的师范技能大赛做好充分准备。

活动中,参赛选手进行模拟讲课,展示自己的教学设计与教学风采。模拟授课结束后,德州一中的老师们对学生的表现进行了细致的点评与指导。他们针对参赛学生在教学设计、教学方法、教学语言等方面存在的问题,提出了具体的改进建议。同时,他们也鼓励学生们积极思考、勇于创新,不断探索适合自己的教学风格与教学方法。各位老师强调,教学设计要依据地理课程标准,围绕地理学科核心素养,以一条逻辑主线贯穿始终,层层推进,并通过老师的个性化讲解、有效的课堂互动,点燃学生的学习热情,启发学生主动思考问题,从而获得良好的教学效果。在德州一中地理组老师们与指导老师王琳老师的精心组织与指导下,本次磨课训练活动取得了圆满成功,通过此次活动,参赛选手和指导教师的备赛思路更加清晰,积累了宝贵的教学经验。

此次活动不仅为参赛选手备战大赛提供了有力的支持,也为双方的教育教学工作注入了新的活力。展望未来,我们期待德州学院与德州一中能够继续深化合作,各位中学指导教师将和参赛同学共同努力,反复打磨教学设计,力争在省赛中取得理想成绩。