我院获批建立院级课程思政教学研究示范中心

作者:张高健 时间:2020-12-04 点击数:

11月30日,学校举办课程思政教学研究示范中心成立大会暨授牌仪式,生态与资源环境学院课程思政教学研究示范中心获批建设。

下一步我院将根据学校出台的关于课程教学大纲编制的指导性意见,要求各类课程充分挖掘教学环节中蕴含的思想政治教育资源,科学合理设计思政教育内容,确保每一门课程中都有机融入思政教育元素,构建全面覆盖、类型丰富、层次递进、相互支撑的课程思政体系,形成专业课教学与思想政治理论课教学紧密结合、同向、同行的育人格局。深入的开展课程思政理论研究和实践探索,针对专业和课程组建课程思政教学示范团队,培育思政育人教学名师。充分发挥示范中心的指导、引领带动作用,树立课程思政教学标杆,指导、带动全院教师开展课程思政教学研究与改革,不断提高学校课程思政育人水平。