总支书记走进课堂 助推课程思政建设

作者:张高健 时间:2020-12-23 点击数:

为全面推进我院课程思政示范中心建设,助力教师授课过程中思政元素的有机融入,12月7号至18号,院党总支书记于清东多次走进课堂,对专业课老师的授课过程进行认真听讲、详细记录和充分交流。下课后于书记还与同学们热情交换意见,共同分享老师的教学过程、课堂氛围、教学方法、教学效果、思政点融合情况等。通过此次活动,于书记对老师们的授课态度以及思政元素的融入给与了充分肯定,同时要求老师们要多互相交流学习,发扬专业优势,挖掘和运用各学科蕴含的思想政治教育元素,润物细无声地做到教书育人的有机结合。

书记带头走进专业课课堂与师生交流,拉近院领导和学生之间的距离,本身就是全方位育人的一种教学方式。同时让学生充分感受到我院对课程思政工作的高度重视,也给老师们树立了良好的教学范例。