生态与资源环境学院组织教师参加山东省高校课程思政建设研讨会

作者: 时间:2020-12-21 点击数:

为贯彻落实学校加强课程思政建设指导意见和我院课程思政中心建设,提高教师课程思政教学认识和教学水平,我院选派了13名教师参加了12月19日在济南召开的山东省高校课程思政建设研讨会,会议主题为“系统设计、全面推进高校课程思政建设”。

会议邀请了教育部和山东省教育厅领导解析国家和山东省课程思政建设的政策和要求,邀请省内外专家从学校、学院、基层教学组织和教师四个层面如何建设课程思政工作体系、教学体系和内容体系,提升教师开展课程思政建设的意识和能力等进行交流,并邀请部分课程思政建设优秀教师分享课程思政研究、建设和教学的经验。

我院参会教师非常珍惜此次学习机会,认真听取文件精神解读和专家报告,积极和其他参会单位教师对教学过程中课程思政方面的问题进行交流分享。

会议由山东省高校教务与教学管理学会主办,山东大学承办,北京文华在线教育科技股份有限公司协办。