“品学术风雅,探教学真谛”——50周年校庆学术月系列活动

作者: 时间:2021-04-21 点击数:

为庆祝德州学院建校50周年,积极响应德州学院“学术校庆”、学党史为群众办实事等工作安排,生态与资源环境学院以本院优秀年轻博士为中心,于2021年4月20日,在求实楼302会议室组织开展了“青年教师、教授学术教学沙龙”活动。

本次沙龙活动科研专场付修勇院长主持,共计30余位教师参加。本次会议中刘芬和刘德稳博士做了关于服务地方的报告,契合我校应用型大学的办学理念,让年轻博士们了解了服务地方工作的重要性和现实意义。吴秀芬、段晓尘和陈广凤等博士关于科研进展的报告,让不同专业和领域的博士们彼此之间交流学术心得,碰撞学术思想,促进了学科交叉合作的可能性。崔月梅博士围绕着标准的制定,向大家介绍了行业和企业标准制定的重要性,鼓励大家在标准制定方面加强合作。温晓金博士结合自己的专业背景,向大家介绍了当前形式下关于中国出境旅游的几个思考。

下午为教研专场,由刘富刚副院长主持。邀请了本院优秀教学名师围绕“教学”这一主题,向青年教师传授教研心得,提高青年教师的教学水平。刘丽云和贾荷凌老师以“师德”为主题,向青年教师传授了分别从如何上好一节课、如何当好一名老师的成功经验。祁兴芬和王璐老师则从“课程建设”的角度,指导青年教师如何进行在线课程建设和课程思政挖掘。刘富刚老师在“教研论文”的撰写上,为博士教师指点迷津。总体上,本次教学教研沙龙活动的成功举办,让新进年轻博士教师们受益匪浅。