风景园林

作者: 时间:2024-07-01 点击数:

风景园林

Cultivation Characteristics

风景园林专业以践行习近平生态文明思想为己任,围绕“新工科人才”的培养目标和要求,贯穿OBE培养理念,扎根鲁西北,着力培养适应地方发展需要,有良好文化素质、科学修养和社会责任感,扎实掌握风景园林规划设计、植物应用和工程施工管理等基础知识和技能,同时具备黄河流域地域景观设计、生态保护修复等知识,了解本专业相关法律法规,具有较强的工程实践能力、创新能力和创业意识的高素质应用型人才。

Faculty & Staff

Teaching Resources

专业建有园林工程设计实验室、绘图室、计算机辅助景观设计实验室、环境生态实验室、土壤分析实验室、建筑模型实验室、园林栽培实验室、智能玻璃温室等。学生可在相关实验室自主设计并开展研究性学习与创新性实验项目或开展课外科研探究活动、学科竞赛活动和各类科技创新活动,还可以利用实验室开展课程设计、毕业论文(设计)等实践教学活动。专业另建有联合校外实训基地17处。

Core Curriculum

城市绿地系统规划,园林植物景观设计,风景园林建筑设计,风景园林设计,风景区规划,风景园林工程,园林工程管理及工程预决算。

教学&科研成果

Teaching & Research Achievements

毕业去向

Further Studies & Employment

主要深造高校

北京林业大学、天津大学、南京林业大学、南京农业大学、山东建筑大学、西安建筑科技大学、浙江农林大学、山东农业大学、青岛农业大学、长江大学、西南大学、白俄罗斯国立大学、贵州大学、成都理工大学。

重点签约单位

国铁建股份有限公司、山水比德设计股份有限公司、山东路桥集团有限公司、北京京林园林集团有限公司、浙江极氪智能科技有限公司、字节跳动、黄河河务局、生源所在地园林局和农业局、济南园林局、德州园林局、德建集团、不同地区选调生和事业编,如乳山市委组织部、烟台芝罘区行政执法大队等。

专业风采

Program Highlights

本专业学生参加全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛、中国大学生计算机设计大赛、未来设计师全国高校数字艺术设计大赛、山东省大学生风景园林优秀设计(论文)大赛等国家级、省级比赛多次获奖。

• 附件【成果名称.docx】已下载
  • 附件【录取分数(1).pdf】已下载