生态与资源环境学院组织开展关于“校园安全”的主题班会

作者: 时间:2024-03-05 点击数:

“文明同行,安全同在”。是社会教育和学校教育工作中一项重要举措,为了引导同学们增强文明素养和安全意识,培养良好的行为习惯与安全防范意识,以保障广大学生的生命安全,生态与资源环境学院于2024年3月4日在求实楼各班教室组织召开了关于培养良好行为习惯和增强安全防范意识的主题班会,此次班会由各班班主任主持召开,生态与资源环境学院全体学生共同参加。

在此次主题班会上,班主任老师们讨论了关于加强学生安全意识和防范意识的重要性,强调对有舆论的事故不造谣、不信谣、不传谣,增强自己的法律意识。其次,针对校园内可能发生的事件,班主任老师们强调应防火、防盗、防诈骗,增强学生们保护财产与自我保护的意识。最后,班主任老师们教导同学们应自立自强,合理规范自己的校园行为,有自我诉求可向班主任或其他老师及时反馈,积极倡导文明上网。

通过此次班会活动,学生们的文明意识和安全意识得以加强。同时,对于增强同学们的防范能力发挥着重要作用;有利于营造文明有礼、有序和谐的校园环境,也有利于保障同学们的人身安全和财产安全。