生态与资源环境学院开展毕业生文明离校主题教育活动

作者: 时间:2024-06-03 点击数:

为了深化对毕业生的思想引领、加强教育管理以及提升其整体素质,确保毕业生能够安全、文明、有序地离开校园,生态与资源环境学院在6月3日开展文明离校主题教育系列活动。

本次教育活动灵活运用线上与线下、集中教育与分散教育相结合等多种形式开展。首先,在教学楼、宿舍楼、活动区等多个重要场所广泛宣传文明离校的具体做法和成功案例,吸引了大量学生驻足聆听和深入了解。其次,以班级为单位,组织开展文明离校主题教育班会。通过主题班会,帮助毕业生们树立了正确的思想认识和价值取向,引导他们以更加文明、理智的态度面对离校的每一个环节。与此同时,充分利用各种媒介载体,如学院官方网站、微信公众号等,展示优秀毕业生的风采和成就,树立榜样,激励广大同学向优秀学生学习。

此次毕业生文明离校系列活动取得显著成效,营造了安全、文明、健康、和谐、温情的离校氛围。这不仅对学院切实做好毕业生后续离校工作起到了积极的促进作用,也为毕业生们顺利迈向社会、开启人生新征程奠定了坚实的基础。