生态与资源环境学院开展“花漾童趣节 拾趣好时光”志愿服务活动

作者: 时间:2024-06-02 点击数:

为庆祝六一儿童节的到来,增进社区家庭之间的交流和互动,营造和谐美好的社区文化氛围。2024年6月2日,生态与资源环境学院“守望者”志愿服务队联合德州市图书馆开展“花漾童趣节 拾趣好时光”志愿服务活动。

活动期间,志愿者协助录制家长与小朋友们一起阅读课外读物精彩片段,既激发了儿童阅读兴趣,同时促进了亲子互动、增进了亲子关系;随后,志愿者同小朋友们一起用黏土制作手工画《为祖国点赞》,最后的互动游戏环节,如“疯狂便利贴”“运球走”等,不仅锻炼了小朋友们的团队协作能力,也加深了小朋友与家长之间的情感交流,现场笑声不断,其乐融融。

此次活动的开展,不仅使小朋友们度过了一个难忘而愉快的节日,还进一步加强社区与大学生的互动与沟通,展现了当代大学生的责任担当。生态与资源环境学院将开展更多有益于儿童的活动,同社会各界一起守护这片充满爱与希望的天地。