生态与资源环境学院邀请德州市第九中学教师指导师范生从业技能大赛

作者: 时间:2024-06-19 点击数:

为进一步提升山东省师范生从业技能大赛选手的教学技能和专业素养,帮助学生更好地备战“第十二届山东省师范类高校学生从业技能大赛决赛”,6月18日上午,生态与资源环境学院在求索楼致远中信地理教学技能训练室举办了山东省师范生从业技能大赛专家指导会,邀请德州市第九中学地理教师姜丽娜为本次参赛选手进行专业指导。学院相关负责人、指导老师参加了本次活动。

每一位参赛同学根据师范生从业技能大赛的比赛要求进行了模拟授课。在模拟授课结束后,姜老师逐一对同学的表现进行了细致的点评与指导。她围绕教学设计、课件制作、课堂活动设计、语言表述等环节,逐一指出了同学们的优点和不足,并提出了具体可行的改进建议。姜老师强调,作为一名优秀的师范生,不仅要具备扎实的专业知识,还要掌握教学技巧和方法。她鼓励同学们要勇于尝试、不断创新,努力提高自己的教学水平。同时,她还分享了自己多年的教学经验,让同学们对备课、赛课有了更深刻的认识和理解。

通过这次模拟授课和姜老师的点评指导,三位参赛同学不仅收获了宝贵的教学经验,还对自己的不足之处有了更清晰的认识。他们纷纷表示,将认真吸取姜老师的建议,不断改进自己的教学方法,反复打磨教学设计,以期展示师者的智慧与魅力。

此次磨课活动不仅向参赛选手提供了详尽且实用的指导建议,更彰显出学院对师范生从业技能大赛的高度重视与全力支持。参与活动的同学们以及指导老师均深刻认识到课堂设计中所存在的不足之处,并决定以此次活动为契机,加强对教学设计与模拟授课环节的深度培训与精心打磨,以期在即将到来的省赛中取得优异的成绩。

(作者:生态与资源环境学院 王琳 供稿审核人:范克胜)