生态与资源环境学院组织开展“以诚待考,以信作答”诚信应考主题班会

作者: 时间:2024-06-19 点击数:

为让同学们深刻认识到诚信应考的重要性,明确诚信应考的意义,自觉遵守考试纪律,树立正确的考试观念,同时营造一个公平、公正的考试环境,生态与资源环境学院于2024年6月19日开展了“以诚待考,以信作答”诚信应考主题班会。

诚信应考是社会主义核心价值观的重要体现,是学生应具备的基本道德素养,是社会文明的重要组成部分。诚信应考不仅是对自己负责,更是对他人的尊重。诚信应考也有利于培养学生诚实守信的品质,树立正确的价值观。在当今社会,诚信已成为衡量一个人品质的重要标准,而考试则是检验一个人诚信与否的重要途径。

班会以“以诚待考,以信作答”为主题,向同学们传达诚信应考的重要性以及要求,呼吁同学们以诚信应考为荣。班会的最后,同学们一起签署了《诚信考试协议书》。

通过此次主题班会,同学们进一步端正了自身的考试态度,提高了诚信考试的意识,培养了良好的学习风貌,提升了综合素质。希望同学们都能够以诚待考,以信作答。