大学生就业引航计划|生态与资源环境学院举办“优秀企业HR讲职业规划”专题报告会

作者: 时间:2024-06-20 点击数:

为进一步提升我院学生的职业规划能力,充分发挥企业在大学生就业和能力提升方面的引领作用,树立学生正确的职业观和择业观,6月7日,生态与资源环境学院邀请优秀企业代表于求实楼315开展“优秀企业HR讲职业规划”专题报告会。本次报告邀请山东锦铭检测技术有限公司副总经理马春明和技术部经理任成林为在校生指导职业规划。

山东锦铭检测技术有限公司带着满满的干货和热情,走进德州学院,为在校学生带来了一堂生动且实用的职业规划公益讲座。马春明和任成林经理结合自身职业生涯规划经验,引导学生思考如何选择未来所从事的行业。在讲座中分享自身职业工作经历,结合行业的发展规律,为学生的就业选择做出了科学指导,引导同学们要考虑企业和行业类型,珍惜来之不易的职业机会。同时对学生的择业观念和个人职业倾向做了分析,通过意愿、能力与机会的三维度模型,帮助同学们清晰自我认知,明确个人定位。这不仅是一场知识的传递,更是山东锦铭对年轻一代的关爱与期待。

此次讲座不仅为学生提供了宝贵的职业规划指导,也为学校与企业之间搭建了一个良好的交流平台。学生对如何规划自己的职业生涯有了更为清晰的认识,对未来充满了信心和期待。通过此次讲座,同时激发了同学们积极投身实践、追求职业发展的热情与决心。同学们也将在未来的就业道路上迈出更加坚实的步伐,创造属于自己的精彩人生。