生态与资源环境学院开展“心灵细语,梦幻粘土”DIY活动

作者: 时间:2024-06-23 点击数:

期末临近,为了帮助同学们在紧张的期末复习阶段放松身心,缓解学业、生活上的压力。生态与资源环境学院心语协会于2024年6月23日下午在求实楼301教室开展“心灵细语,梦幻粘土”活动。

以手造物,以物抵心,一块小小的黏土也可以揉捏出世间万物。活动现场,心语协会为同学们准备了丰富的原材料,包括色彩斑斓的黏土、各种塑型工具等。在创作过程中,大家全身心投入,时而凝神思考,时而轻手捏制,用双手创造万物,用万物抚慰心灵。同学们借自己喜爱的动画人物发散思维,借自然的花草树木调适心情,在炎炎夏日给心灵降温,在忙碌的学习生活之余为自己按下暂停键。

本次活动的顺利开展,不仅使同学们的身心压力得到缓解,让他们沉浸在黏土DIY的乐趣中,而且通过亲手捏土成花、聚沙成塔的创作过程,同学们深刻领悟到积少成多、持之以恒的重要性。这不仅增强了他们的动手能力和创造力,更在无形中培养了他们的耐心和毅力,帮助同学们以更好的心理状态迎接即将到来的期末考察。