生态与资源环境学院召开学风建设座谈会

作者: 时间:2024-06-25 点击数:

为全面落实立德树人的根本任务,进一步总结工作经验、分析学情现状、推进实施举措,把学风建设落到实处、抓出成效。生态与资源环境学院于6月25日,在求实楼302会议室召开2023-2024学年第二学期学风建设座谈会,学院团委书记、各班班长、团支书、学习委员、学生代表参会。

会上,李洋洋首先介绍了本次座谈会的目的和意义,强调了学风建设的重要性。同时,对本学期学风建设工作进行总结。她指出,本学期学生的科研能力、学科竞赛、学习意识、社会实践等方面得到了明显提升。与此同时,学生的学情现状仍存在课堂专注度不高、缺乏有效学习方法、专业课程认知有限、宿舍学习风气淡薄等现实问题。学院接下来会继续强化学风建设,推进三全育人,切实增强学风建设的制度化、常态化、实效化。随后,各班班长也就自身学习经历,分享了在学风建设中的感悟和收获,同时介绍了自己班级目前的学习情况,并发表了自己对学风建设的理解和建议。

通过此次座谈会,各班班委深刻认识到学风建设的重要性和紧迫性。纷纷表示,将以此次座谈会为契机,积极参与到学风建设中来,努力发挥好班委的模范带头作用,努力提高自己的专业水平,共同努力营造一个良好的学习氛围。生态与资源环境学院将努力构建和完善更加科学化、系统化、规范化的学风建设体系,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,为学生成长成才指引航向、保驾护航,为学校发展、学院建设贡献力量。