生态与资源环境学院开展2024年暑期“三下乡”动员大会

作者: 时间:2024-06-25 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习宣传贯彻习近平文化思想、习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,生态与资源环境学院于6月25日召开2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动动员大会,学院团委书记李洋洋、各班团支书及部分“三下乡”社会实践成员参加会议。

会议伊始,李洋洋强调了本次暑期“三下乡”社会实践活动的重要性,详细阐述了社会实践对广大青年学生在深入社会、了解国情、接受锻炼等方面的社会意义,并部署了社会实践选题,为同学们指明方向。她指出,“三下乡”是大学生服务基层、锻炼自我的宝贵机会,我们应当具备吃苦耐劳、团队合作等精神意识。

此次动员大会不仅激发了我院学生参与热情,也让他们更加明确了社会实践的意义和价值。相信在接下来的暑期社会实践中,同学们将会用实际行动诠释青春的担当与使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。